Скоро снег... Но ведь – август... И всё-таки – снег...
Только снег... Ничего кроме снега на свете...
Всё в снегу... Вся планета... А как человек?..
У него ведь зачем-то тепло на примете...
Нет, тепла уж не будет, тепла уж не жди.
Никуда не уйти от непрошеной стужи.
Но... успей, пусть и снег, – ты весну разгляди,
ты услышь изнутри... и не надо снаружи...
Ухвати хоть на миг хоть щепотку тепла.
Ведь ещё предстоит слово дать эпилогу.
Ведь дорога в снегах не туда завела...
Протопчи хоть тропинку к родному порогу.
|