Фонарь качался мерно за окном,
Страдал бессонницею город.
Ночь обнимала бархатным крылом,
Но в душу пробирался холод.
В потоках света равнодушных звёзд
Эфир принёс всего три слова...
Они вернули в мир ушедших грёз
И сердце встрепенулось снова.
Воспоминаний мчатся поезда
Разъездов мимо, полустанков...
Пусть унесла всё времени "вода",
"Люблю" стучит внутри морзянкой!
|
Послесловие:
.
Rocktime
Потоки света равнодушных звёзд
заснуть в ночи буквально не давали.
Не спал весь город! Из-за грёз и слёз...
Да! Очень многие в ту ночь не спали.
И если б не морзянки перестук
(Спасибо скажем Морзе Сэмюэлю),
ты б мучился бессонницей, мой друг,
ещё б, наверно, целую неделю!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Гроза глушить пыталась писк ключа,
Но ты долбил упорно, ты - настырный,
А я с любовником прихлёбывала чай,
И спирт пила не нашатырный!
Rocktime
Любовник предложил мне нашатырный спирт
попробовать, но я с негодованием отвергла!
У нас любовь с ним в поле на одной из скирд
была... Но сразу кончилась... Его я сверху свергла!
Ведь я молилась раньше на него, и вдруг
он предложил мне самую что ни на есть отраву!
Я крикнула ему: ты больше мне не друг!
А он: я перепутал пузырьки, я был неправый...
Он горько плакал, он молил: я дам зарок;
так больше поступать с тобой я никогда не буду!
В кармане пиджаке другой есть пузырёк...
А я ему: спирт каждый надо лить в свою посуду!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Простила гада, как всегда, а что?
Не квасить же в скирде в ночи, да в одиночку!
Зло в одночасье на него прошло,
Когда он пива с водкою купил в рассрочку!
"Люблю" внутри морзянкою стучало )