Скоро осень, скоро жёлтый лист
Полетит над тёмною рекой.
Скоро осень, скоро ветра свист
Растревожит августа покой.
Скоро в небе, скоро стаи серых
Журавлей закружат над селом.
Словно небо, скоро кисти спелых
Загорят рябины под окном.
Вот и лето, летечко отпело
Голосами птичьими в лугах.
Снова лето закрывает дело
О любви , оставшейся в стихах.
Словно кто-то снова посмеялся
Над моей раскрытою душой.
Снова я с надеждою остался,
Хорошо, что всё ещё живой!
Журавли летите, журавли,
Унесите летний мой привет.
Жгутся рос последних янтари,
И прозрачен августовский свет.
Вечером доносит ветер запах
Чабреца, полыни и дождя.
Вечером на скошенных на травах
Я усну…Не трогайте меня.
Скоро лес зелёный станет жёлтым,
Полетит весёлая листва.
Скоро загрущу бесповоротно,
Отхлебнув осеннего вина.
Может быть совсем ещё не поздно
Улыбаться и любить, страдать?..
Может макияж поправить можно,
Только не вернуть уже года.
|