16+
Всё не возможно знать заранее.
Когда-то в юности своей
я думал, что - чем ярче и модней,
и чем изящнее наряд у человека -
(изысканней до мелочей) -
тем он - успешнее...
Меня постигло разочарование,
когда прожив чуть больше полувека -
я понял, что у множества вещей
их внутреннее содержание
важнее оформленья внешнего...
Одна и та же вещь -
для некоторых модна и красива,
а для других уродлива.
Мы не всегда доподлинно
распознаём идеи
и их овеществляющие знаки.
События воспринимаем -
то реактивно, а то неповоротливо;
а время неуловимо продолжает течь, минуя смысловые буераки.
Своеобразно устроен интеллект.
Одно воспринимается вполне серьёзно,
другое же совсем опошлено,
Одно с боязнью, а другое немыслимо бесстрашно.
Одни способны видеть в интроспекции;
Другие в ретро- или в перспективе.
Одни воспринимают личностные отношения,
как эмоциональные аффекции...
Другие, как - сниманье, одеванье и ношение -
интимного белья и соблазнительного платья...
Как часто все мы не того хотим,
и не о том радеем,
но требуем к себе особого внимания,
забыв про настоящий стыд...
(...А в нашей сути в общем-то не замечаем нелепого разрыва
между я "настоящего хорошего" и я "плохого прошлого").
Печально, что лишь к зрелости по-настоящему мудреем...
(.... и что-то понимаем).
Ход некоторых мыслей - совсем неуловим...
the Passion and the Fashion -
какой же в вас, однако, скрыт
забавный зрительный эффект
вещественного недопонимания
и символического невосприятья.
|