Порой, когда я остаюсь одна,
Во мне как будто оживают ноты.
Нахлынет осень сонною дремотой
И зазвенит ночная тишина
Стеклянным эхом музыки разбитой,
И кто-то мне сквозь дребезжащий строй
Забытый мною к прошлому пароль
Из темноты напомнит:
"Дольче вита"...
И снится дальше -
В дом безликий кто-то
Ключом скрипичным открывает дверь,
Тяжёлые протягивает соты
С янтарным мëдом всех моих потерь...
Неуловимо, будто не всерьёз,
Звучит необязательное что-то -
Осенних листьев тихий хрупкий шёпот,
Печальный гул виолончельных ос...
И вздрогнув, допотопный клавесин
Все звуки хроматического ряда
С клаксоном современного такси
Сольёт, запутав времени порядок -
Все звуки музык пережитых дней
Вдруг зазвучат в средневековом стиле...
А тот, кого люблю - не снится мне.
Друг друга мы, наверное, простили.
#СветланаМолчанова
#ЧëрнаяЛуна |