Ночь сменяет утро...
Утро сменяет день...
День неминуемо сменяет вечер...
Так происходит из года в год.
Нам может казаться,
что так будет вечно...
От осознания постоянства
мысленно торжествуем мы,
не хотим ничего боятся.
Но... не велика мудрость
понять, что нас ждёт -
неукоснительно, неминуемо
смертная тень
и кладбищенское убранство...
Живя, от юности
и далее
до полной зрелости...
условно, по нелепой долго длящейся инерции,-
(как будто бы) на автомате...
мы видим, но не главное, а лишь детали,
не понимаем - ни умом, ни сердцем -
во всей своей метафизичной целости,
что нас за все охотно свершаемые глупости
ждёт неминуемая грандиозная расплата.
*** ***
Знай, юноша, за всё свершаемое тут...
тебя там приведут
на самый (страшный) последний суд.
|