Говорят, Его нет отныне,
Запретили поминать Его Имя,
Сказали, никто теперь
Не будет рождён, чтобы умереть.
Развернули древние свитки
На площадях, огласили пророчество:
Смерти больше не будет.
Все столицы земли,
Жадной до хлеба и зрелищ,
Готовятся к празднествам.
Уже освящены медные идолы
С хворостом в чревах.
На вершинах семи холмов
Воздвигают кресты.
Окна сверкают на солнце,
Мостовые и площади
Осыпаны серебром.
Мелочь, говорят они,
Всего лишь разменная мелочь,
Её не хватит на всех -
У Иуды миллиард имён...
Но медный ветер
Уже срывает алые листья
С ветвей всех осин мира -
Накануне всеобщего
Воскресения.
#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом |
И жёстко и актуально и красиво.
Весьма хорошо.
Спасибо.