Седой, спокойный,
Он берёт в руки Коран,
Как ларец с драгоценностями,
Говорит что-то, усмехнувшись,
О мёртвых птицах
И живых демонах,
Долго смотрит в окно на дорогу,
Слушает шум
Проезжающих автомобилей,
И больше - ни слова об этом
Не говорит
Мой друг,
Вчера вернувшийся
С войны.
#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом
|