Стихотворение «Текстоэпитет 017»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Ране... публиковался под названием - Порою, как тайфун или цунами

Текстоэпитет 017

Порою, как тайфун или цунами,
                                                врываясь в разум резко
                                                            мысль разрушает мировосприятие
и жизненные установки прошлого
                                                фундаментально
                                                                        (основательно)...

Пред взором предстаёт
                                  действительность без глянцевого блеска
И вещи
              некогда казавшиеся
                                                привлекательными...

                                          Отныне кардинально
             не интересны,
                                   не примечательны,
                                                                   и не очаровательны.

И вызывают оторопь и неприятие, -
                                               (безудержное и не детское) -
                 сопровождаемое грубыми словами
      (рассерженными и нелестными), -
которые бичами бьют
                                по избалованным ушам

И, вдруг,....
                             осознаёшь, что по душам
                                     поговорить-то в общем-то и не с кем
среди всех тех, кого ты слушал
                                               (в прошлом) когда-то
                                    (заворожённо и внимательно).
Кого считал учителями
                                    или хорошими приятелями...


Порою, абсолютно непонятно,
                                            как появляются неожидаемые результаты
                                (и зачастую очень неприятные).


...Порою, как тайфун или цунами
                                                   врывается в сознание...
                                                                                        шальная мысль,
                    которая существенно (и радикально)
                                                                                переворачивает жизнь
                      (бескомпромиссно и принципиально)
и устанавливает...
                           некое иное
                                              мировоззренческое основание.

P.S.
Пути Господни неисповедимы;

Но и преображения людские, порой, необъяснимы.
Послесловие:
Текст написан - 20.05.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама