Это случилось со мной ранним утром на озере в Ленинградской области.
Про песню лебединую
Легенда врёт; лебедь и в первый, и в десятый, и в последний раз голосит одно и тоже, но видавший воочию, хотя бы однажды, царственный вираж белоснежной пары низко-низко над озером, согласится – это просто песня!
Послесловие:
Иллюстрацию, передающую хотя бы часть этой красоты, не нашёл!