Ты мягкая, как плюшевый зайчонок
Порой холодная, как в окне снега
Изящна, как фарфоровый котёнок
Как любимая игрушка дорога!
Ты бесценна, чиста и многогранна
Будто бриллиант с искрою неземной
И горяча ты и всегда желанна
Как лучик солнца в пещере ледяной!
Но сбегаем… И тут же безоглядно
Всё в тот же омут, всё так же с головой
Ныряем вновь, глотая воздух жадно
И не надышимся никогда тобой!
Потом всплывём, дрожа от напряженья
Волна к каждому: “ Ты как тут, старикан?! “
Отшлифовав нам лысины, теченьем
Швырнёт на берег и всхлипнет океан!
Такой вот стих – рифмованная свалка
На старомодном листике бумажном
Порвать бы в клочья! Да поэту жалко!
Ведь сочинял-то вроде, как о важном!
|