О чём споёшь, моя подруга новая
Чтоб прямо в душу, догорая на струне
И чтобы ты, как девочка медовая
Пришлась бы по сердцу и полюбилась мне
Споёшь ли мне далёкую простецкую
Аж в три аккорда, про влюблённых голубей
Потом пацанскую ещё советскую
Про расставанья и про верность лебедей
И если нужно, я вспомню непременно
Мотивы песен и ровесниц, и парней
И я вспомню, как с душой самозабвенно
Мне пела первая из юности моей
А потом в частях и дальних гарнизонах
Где служба не малина, с нами за столом
Всё гитара пела о любимых жёнах
Про дороги трудные и отцовский дом
Всё пролетело и я сейчас не знаю
Вы где, подруги шестиструнные мои
Я тебя, как их когда-то обнимаю
Но мы молчим, ведь это песни не твои
Прости, красивая, что тебя на стену
Неловко струны, будто нервы теребя!
Да сожалею, ведь каждую измену
Я оплатил частичкою себя!
|