Строки: «Я счастлив, прищурясь, на небо смотреть...»
... я счастлив, прищурясь, на небо смотреть
сквозь кружево листьев стозво́нных
и чувствовать, как ежевичная плеть
меня оплетает по мякоти склона.
Врастание тела приятно, и сон
смежает прилежные веки.
Пора. На лечение я обречён,
я больше не жалкий калека.
Мне руки на грудь положили цветы.
Заплачь же, прекрасная! Пагубен стыд...
Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://img3.goodfon.ru/original/5616x3744/9/e8/nebo-krona-derevya.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a4/dc/dc/a4dcdc3c9360e66fbf9451a2fd0587fa.jpg
"Тогда – ребёнком – я говорил на другом, забытом мною языке. От него сохранились только общие с ним чувства. Высокие светлые стволы и густые кроны. Под ногами только невысокая трава, листья и жёлуди. Прямо перед глазами – кроме стволов – мягкий, неяркий, словно жемчужный, но не мутный, чистый свет, просеянный через кроны. При этом самое главное чувство – это не чувство красоты света, не чувство его живописности и прочие взрослые и эстетические чувства современного человека. Главное чувство то, что этот свет – живой".
Я может быть слишком часто в комментариях упоминаю стихи Влада, но никак не могу привыкнуть к мысли, что он умер. Влад реально был гением. Может быть Вы читали, я не знаю... Страница Влада на сайте Стихи.ру под именем "Из Бургоса".
Здравствуйте Пётр! Неожиданное перетекание! До мурашек, до содрогания (плети ежевики весьма колючи)! Оказывается, даже подобное можно обнаружить, "если, прищурясь, на небо смотреть". Неординарно Ваше восприятие мира! Тем и интересно. Спасибо, удивили, произвели новое впечатление.