Она – ему
– …Таких «чудес» полно на стороне
Средь павших нравов, похоти и блуда…
Сгорай до буквы в бешеном огне
Своих метафорических мистерий –
Дотла! До пепла! Рифмой жгись покуда
«Неадекватнешся» от чувственных истерий.
А коды и сердечные ключи оставь в покое:
Значенье их в стихах-ко-мне пока пустое.
( Не Ваша Маша).
Он – ей
– Вам внемля, побывал «на стороне»
«Средь павших нравов, похоти и блуда»,
На стороне не встретились Вы мне,
ТАМ нет «чудес» - всё в «бешеном огне» -
Поэтому вернулся к Вам ОТТУДА.
Каких, простите, наломал я дров?
За что спустили на меня полкана?
«Послали вдаль», не выбирая слов…
Вы – героиня всех моих стихов,
Но почему не НАШЕГО романа?
«Не ваша Маша»…ах, какой пассаж –
(Выходит, что теперь и я не Ваш?)…
PS:
Зачем когда-то повстречались.
Но не дождались сватов мы,
Зачем, зачем стихи распались
На звуки, буквы, а-то-мы…
|