____________________________________________________
Какая восхитительная осень, какие отвратительные рожи,
Собравшиеся в блеящее стадо, слоняются у дома моего,
Сожрали всё, что видели и просят добавки у редеющих прохожих,
Им надо, понимаешь, очень надо, а больше на примете никого,
Смеются и заглядывают в окна, боятся и немного уважают
За то, что я недобрый и нестарый, и кое-что хранится у меня,
И я ещё нескоро, видно, сдохну, а злоба у меня на них большая,
Оружие избавлено от тары, и я его готовлюсь применять,
А в небе - синева и очень пусто, у лета позади контрольный выстрел,
Банкнотами желтеющих бумажек засыпана по щиколотку грусть,
Какие восхитительные чувства, какие отвратительные мысли,
Как мало мне прижизненного стажа, как тяжек для меня осенний груз...
... |
Но вот с гримасою октябрь все ближе и сильней испуг,
Когда придет - простынут чувства, как надоедливая хлябь,
А мысли - это ли искусство - пора пахать их, словно зябь.