Поэзия должна быть глуповата,
но всё ж не окончательно глупа,
поскольку резких крайностей тропа
дурными результатами чревата.
Кто ценит круг друзей, тому претит толпа.
Кто сыт, тому любая снедь – что вата.
Тот, у кого со слухом плоховато,
едва ль способен на изысканные па.
К классическому перейдя балету
(чтоб выводы с посылками связать),
да будет нам позволено сказать
осмеянному публикой поэту,
что он читателей напрасно обвиняет,
как тот танцор, которому известно что мешает.
|