... середина тепла – и по времени, и по чутью.
На три части разумнее яблоко было разрезать;
просто так ничего и нигде не дают,
в «Илиа́де» потоками крови наказана дерзость.
Сносят ржавые, прошлого века, коробки хламья –
гаражи, очищая пространство для нового остова «Трои».
Откатилось кому-то (и уже не как раньше: «Дай ца́цок рыжья́!»),
а валютой. С вердиктом, мол: «благоустро́ить»
на бумаге казённой. Не выяснить, не докопаться;
словно чай с кардамоном. Глоток – и вопросы без счёта:
что тут есть? и когда это было? Знако́мость абзаца,
но нет, не могу. Мне сознание неподотчётно.
___
Сочувственен взгляд. И библейская тяжесть крыла
распластана, двигаясь к юго-востоку планеты.
Июль. Перепутье. Граница былого тепла.
Нажму «сохранить», сберегу переменчивость эту...
|