И снова мысли, как собачья свора,
на части рвут мой легковерный мозг.
Как это всё со мной случилось скоро,
как скоро мир беспечный мой промозг!
Зачем Его я отпустила?
Дура!
Потухла одинокая свеча…
Грустит мой кот и смотрит гневно-хмуро
по вечерам, презрительно молча.
Ах, если вспомнить шёпота ожоги
на нежной шее и касанья губ…
Была я в образе девчонки-недотроги,
а Он был дерзок иногда и груб.
...И вот однажды я, как и обычно,
ждала и дождалась его звонка.
Он говорил со мною неприлично
и даже безответственно (слегка).
И я послала…
Дура!
На три буквы!
С тех пор ни разу он не позвонил.
Сижу одна, кислее кислой клюквы;
мне мир промозглый сделался немил…
|