Зайду я на кухню случайно
в денёк непогожий с утра.
Включу электрический чайник –
напиться мне чаю пора.
Прикину: а хватит припасов,
наесться чтоб мне одному?
Попроще чтоб, без прибамбасов.
(Терпеть не могу шаурму).
Возьму лучше я полбатона,
нарежу его на куски
и сверху кусочки бекона.
Ещё есть в томате бычки,
и где-то колбасного сыра
я видел остатки вчера.
Найду, накрошу для блезира.
И есть овощная икра…
…Теперь заварить надо чаю –
поскольку готов кипяток.
Я завтраки чаем венчаю –
поскольку умелый едок.
Заварки налью, не жалея –
поскольку жалеть не привык.
И выпью, и жить веселее
мне станет.
Хотя бы на миг…
|
Хоть был непогожий денек.
Включил электрический чайник.
Включать самовар невдомёк.
Проверил в шкафу я припасы.
Их хватит лишь мне одному.
Терпеть не могу прибамбасы,
А больше всего, шаурму.
Ножом нарубил полбатона,
Намазал кусочки икрой.
И розовый ломтик бекона
Накрыл бутербродище мой.
Колбасный сырок отыскался.
Его я слегка покрошил.
Пронзительный свист тут раздался.
Я чай не спеша заварил.
Заварки налью я до края.
Пить чай очень крепкий привык.
Жить надо, друзья, не скучая.
Ценить каждый прожитый миг.