Что запомнил в женской бане?
Таз, мочалку тёти Тани,
всю её тугую попу,
я по лавке ножкой топал.
- Не хочу, хочу в мужскую!
Но меня вели в парную,
где полок, зелёный веник,
руки, спины и колени.
Я там плакал, где их жалость?
Тётя Таня к стенке жалась,
её груди танцевали,
и усталости не знали.
Ах, горяч зелёный веник,
тёти Танины колени,
на руках я, как куклёнок,
и сосед ещё с пелёнок!
Я твердил любимой маме :
"Не хочу я в баню с вами!"
Всю ладошку растопырив :
"Мне не три уже, четыре!"
Что запомнил в женской бане?
Пар, конфеточку в кармане,
за все муки мою плату,
я слезу ребёнка прятал...
Ира - девочка большая,
мне шептала намекая :
"Скоро в школу, стану взрослой,
отращу до пола косы!"
Мне молчать? Какая милость!
Тётя Таня молча мылась,
её груди шевелились,
друг о друга сами мылись.
Как наивен детский лепет,
как наивны в бане дети,
Ира - глупая девчонка,
пусть и ростиком с телёнка...
- Глянь, гляди, моя подружка,
у меня растёт игрушка!?!
Мы сидели, тазик к тазу,
Ира сникла как-то сразу.
Что запомнил в женской бане?
Смех и слёзы тёти Тани,
вот, такое жили-были,
в женской более не мыли...
2019г. |