Вновь слушая других - я слушаю себя,
и помню эхо давних разговоров,
где кто-то лгал мне нервы теребя,
скрывая сущность и коварный норов.
Кружил ли снег, слетала ли листва -
не изменялся этот странный голос,
что наставлял не выказав родства,
спасая что-то тонкое, как волос.
Грустила осень, нежилась весна,
пленяло мысли женское сопрано,
дождь моросил, мне нравилось сполна -
внимать на слух изящное пиано.
Взрослел ли стих, рождался ли рассказ -
не исчезали просто эти звуки,
что помогало, кажется, не раз -
принять успех в натруженные руки.
Вновь слушая себя - я слушаю других,
и помню все былые диалоги,
где я не слыл своим среди чужих,
встречая всех у собственной дороги.
Кружил ли снег, шумели ли ветра -
мы походили на безумных где-то,
твердил всё я, что муза мне сестра,
смешав с зимою призрачное лето.
Грустила осень, плакала зима,
вживалось в строки пламенное эго,
снег ночью шёл, мне виделось - сама -
поёт любовь, укутанная снегом.
Взрослел ли стих, старело ли эссе -
не ускользали даром эти гаммы,
там снилось мне - бегу я по росе,
бегу в объятья неумершей мамы.
2019г.
|