... дома молчат. Молчание даёт в живых остаться
им больше шансов.
Не разрешил бы детям
туда, где тайны их не сохранятся.
Но боги любят слово. Поэтому, поверьте,
уж лучше мне служить холодности времён,
где вспышкам страсти супротивен сон,
которому подчинены недвижность и молчанье.
По грязной серости реки вихляются наклоны зданий,
туман и копоть на сырой листве.
И «здравствуй, день!» противен голове,
но поблагодарить богов за то уж стоит,
что голова пока не беспокоит,
спина щадит и не болят глаза,
и я ещё не кандидат на за́.
«Наладится всё к будущей неделе», –
вещает Google, и хочется поверить,
что это не синоптиков враньё...
|