... жизнь – это путешествие пищи
о́т – в голову до – из́. Это шныря́ние О2
и N2 в лёгких: вперёд-взад. Ещё и́
это обратный отсчёт после выезда за́.
Пустота тождественна пустоте,
когда в кармане валютный ноль.
Ноль это не «О!» восторженное тех,
кто платил, а теперь говорит: «Nо!»
Разочарование – начало зимы;
где вы красоты Поля Сезанна?
Из конца в конец проезжают «мы»
на рюмке гептана и изооктана.
Солнце лизнёт городок под вечер.
Притихнет cafe. На столиках стулья –
ногами в вечность.
И твой эпилог – спины сутулость...
|