Ты спешишь, как дождик грозовой,
Надо мной играя тьмой, то светом...
Я собрался в осень на постой -
В май тебе заказана карета.
Буду ли потом я сожалеть,
Безвозвратно с охами таскаться?
Мне осталось клёном догореть
И в глухую осень подаваться.
И зачем тебе сия комедь? -
Это всё остаточно от клёна -
Если страсть велит тебе звенеть
Рощею берёзовой зелёной.
Ты не знаешь грусть от сентября
И меня ты слышишь еле-еле.
О любви с тобою говорят
Глухари, оглохшие в апреле.
Мне любви вино с тобой не пить
Да и вором быть – игра на дёготь.
Юности твоей златую нить
В косы строк вплетаю безнадёгой.
Стихи в редакции Васиссуалия Камушкина
Спасибо Васиссуалий!
|