[i]Пришёл, а ты тоской заморосила
Такая встреча мне не по нутру
Не молод я и нет мне силы…
Стоять раздетым зябко на ветру
Открой льняных полей ворота
И солнце процеди сквозь сито туч
Я босиком, спасённым Лотом
К лучам, по росным травам пробегусь
И там, вдали за дымкой поля
Где, Парму дали силятся всосать
Мне образ высветится с болью
Рябиной сентября, святая мать,
Увы, мне домик, пишет свитки
События, исчезнувших эпох,
Где пёс у сломанной калитки
Под вой к луне намерено подох
Ушло, уехало, умчалось
К былому солнца в варежке хайло
А мне, блаженному казалось
Ты ждёшь, хранишь, ушедшее, моё
Следы, то тут, то там Прокруста
Тенёта ветер вытянул с креста
Дыханье сбило ритмы пульса
Из детства нынче вотчина пуста.[/i]
|