К "N"
Мы с тобой не виделись, не знались
От чего всё это началось?
А в моём саду зацвёл физалис,
Майским соловьём запел "Авось".
Мне обуза нынче не обуза,
Праведность торгую на грехи,
И твоя божественная муза
Позвала кропать в саду стихи.
Это было в мире виртуальном:
Мышкой расстояния круша,
Я сошёл на станции читальной,
Где была с твоей моя душа.
Нынче мне вселенная - не дали,
Охмурён я бога дивным сном,
Что глаза узрели, увидали
Образ твой берёзкой под окном
И река - плыву я в плоскодонке,
Все дела бросая на потом,
Там она вихрастая девчонка
На пароме юности в былом.
И с тех пор, особенно под осень,
В миг, где "даль сосёт" мои глаза,
Из души стихи мои ты просишь,
Дивная девчонка-егоза.
Мы с тобой не виделись, не знались
И сейчас скажу - не довелось,
Только рад - в саду цветёт физалис
Соловьём в душе поёт "Авось".
Стихи в редакции Васиссуалия Камушкина
Спасибо Васиссуалий |