Стихотворение «Крестный ход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Крестный ход

По пыльной дороге под солнцем палящим
С хоругвями русские люди идут.
С молитвой соборной набатом звенящей,
Чтоб в душах славянских утишить вражду.

Чтоб воинство русское Бог не оставил,
Чтоб Мать Преблагая молилась о них.
Идут православные, Господа славя
О павших за други своя и живых.

Чтоб выстояла и восстала, окрепнув,
Из бездны неверья России душа,
Идут, правдой Божьего Слова согреты,
В дорожную ленту печатая шаг.

Чтоб на крутолобьи прибрежном амурском,
Под звон колокольный встречая восход,
Вовеки Хабаровск стоял, город русский,
Под знаменем Спаса идёт Крестный ход.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама