Стихотворение «Р. П.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Р. П.

Он ей объяснился. Она не свободна.
Ответить взаимностью - верх легкомыслия.
Зачем их свести было Богу угодно,
Весов судьбоносных качнув коромысло?

Зачем нарушать хрупкое равновесие,
Итак жизнь как кактус и сложности с мужем.
И, может быть, вовсе не Бог, это бесы
Вокруг зрелой ягодки осами кружат.

Жизнь в русле течёт, пусть ни шатко ни валко.
Муж явится заполночь. Будто с работы.
А этот... Неглуп, не нахал... В чём— то жалкий,
И серость цветами разбавить охота...

Он под руку держит и дверь открывает,
Целует ладошку в перчатке, прощаясь...
И в душу не лезет, где рана живая,
И пригоршни звёзд с неба не обещает...

Она не наивна, как в юные годы.
Любви, правда, хочется самую малость.
Собака пришла вот любимой породы,
С ней жизнь веселей и осмысленней стала.

А ей разобраться б с собой мало-мальски,
В себя закопавшись, как в грядку на даче.
Каким жарким может быть вечер февральский...
Она не свободна, но он любит. Значит...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама