... касания лица теплопоте́рей губ:
их временность – наме́ренно? случайно?
Мне кажется, под вечер так же скуп
на объясненья луч, отговори́вшись тайной.
Тому светло, кого почтил вниманьем
богини поцелуй. Кому медовый свет
любви своей открыл очарованье,
загадок избежав и слова «нет».
Но яблоко не всякому вручать,
«Прекраснейшей» не всякому прочесть,
поэтому встречается ничья
у тех, кто ищет выгоду и честь...
|