Ты спас меня, когда тонула,
Не на воде – в пучине дней.
Неинтересных дней акула
Стремилась поглотить скорей
Легко ранимую, как личность,
Перемолоть в зубах безбожно,
К непониманию привычной,
Но подошедшей осторожно,
В минуты первые знакомства,
С последним стуком метронома,
Я разговор пыталась скомкать
И, не скупясь на идиомы,
Почти не совершила глупость,
Приняв тебя за Дон-Жуана.
А метроном, по новой чуткость
Как предсказанье, без обмана,
Отстукивал секунды строго,
Определяя завтрашнего ритм!
Но одному известно Богу -
Как долго жить с судьбой без битв?
19.03.08
|
Минуты наши и молчанье,
Когда любил Тебя всеместно,
И как скучал я в ожиданье.
И лягут те минуты в сутки,
И будет сладкое - как память..
Ты думаешь, Алена, шутки?
А то - гусарское лишь знамя!
"Белая роза - эмблема печали.
Красная роза - эмблема любви!"
Выбирай любую, Алёнка!