От весны до осени
Солнце в синей просини,
Над холстом Земли сияя,
Чудотворца осеняет!
После зимней скуки,
Взяв палитру в руки,
С середины мая,
В краски кисть макая,
Расписал природу
В зелень благородную.
Цвет, меняя постепенно,
Серой краской, перманентно,
Вволю дал дождям,
По рябиновым кистям
Прогуляться с месяцок…
После выписал дымок
От костров по осени
Под небесной просинью,
Желтой краской усложнив,
Лета бабьего мотив!
16.09.11
|