.
Людмила Белолипская
Эх, тоска... по прошлому тоска.
Выдаёт нам Клавдичка шедевры.
Как же можно Клаву не читать?!
Даже если тема портит нервы.
Каждый помнит кринку с молоком
И полей ковры роскошные большие.
По лугам, что с сочною травой
Помните, как бегали босые!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
И мигает звёздочка в ночи,
Над пустыми окнами домов,
Даже филин больше не кричит,
И не слышен больше ор котов.
Умерла деревня, нет её,
Поразъехался честной народ,
Не найти калитки в бурьяне,
Без ухода стонет огород.
Лишь в колодце чистая вода
Всё мечтает снова напоить,
Путников, вернувшихся сюда,
Чтоб свою деревню возродить.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Надеюсь, деревни возродятся.
За нашим городом есть такие,
где на месте старых домишек возводятся
кирпичные, добротные.