Я не пишу, как Гоголь, в печь,
Предпочитаю – в стол.
Чтоб мысли горькие сберечь,
И мутных чувств рассол,
Заплесневевший оптимизм,
Засохшую любовь,
И зачерствевший афоризм
Про тёщу и свекровь,
Стишок, увядший на корню -
Мой недозревший хит,
И в прозе скисшую фигню.
Пусть до поры лежит.
Сломают стол когда-нибудь
(дровишки, как-никак).
И в печь отправит эту муть
Уже другой чудак.
|