Впечатление первое (2013)
В Ротенбурге снег не тает
Возле Таубер реки.
Здесь в кондитерских валяют
Очень вкусные «снежки».
Город пряничных избушек
Вдоль кисельных берегов.
Город ёлочных игрушек
И домашних пирогов.
Впечатление второе (2023)
Стоят вдоль улицы дома
Немного пряничного вида.
Идут им вывески весьма,
Как серьги в ухе инвалида.
Консервы старых городов.
Обитель мифов и преданий.
Ведь здесь в течение веков
Не возводили новых зданий.
А впрочем, есть свой тайный код
В старинных башнях и фонтанах.
Для них столетия, что год.
А мы растаем, как туманы.
|
Послесловие:
Вывески в городе на средневековый манер висят над улицей на кронштейнах. В основном, конечно современные, но есть и исторические.
Магазин-музей ёлочных игрушек, который открыт круглый год, вообще потрясающий!