Глухой немому открывает смерть,
На этом холоде потухших тесных снов,
Как некогда ты уровнял свою - любовь,
Что шла остатком мира, словно тень,
Прилипла к измерению другой тоски -
Природа точной кальки из ума - смысла,
Окутав мыслью прототип, не один,
Ты ходишь интересом на просторах мира.
Прочитан смысловой остаток колкой лжи,
Запутает на диалектах однорукий ветер
И станет утолением печали - им,
Чтобы объять причину одинокой встречи,
Со смыслом не рождённого в кругу вещей,
Проворной философской сказки - из ума столетий,
Прошли одними письмами они - теперь,
Чтобы отстаивать сюжет из однорукой встречи.
Вы родом из нутра какой же пропасти -
Спадали на плечо у идеала снов мечты,
Что этот холод потрепал ему плечо
И одинокой тенью смысла уродилось - время?
Оно возникло на глухой молве,
Шагая смертью из преграды зрения,
Чтоб видеть чёрные шаги могил - везде,
Где неживой источник утоляет поколение,
Дав - завтра сохранить свой цвет
И верностью утраты не блистать воззрением,
Оно повергло в шок свою модель - творения,
Став - смыслом от любви потери.
Не стало вымыслом и тонкой гранью - ей -
Вхождение ума пути холодного прозрения,
Считали мы за этот день - любовь едва,
Сплотила роскошью другое поколение,
Остановив здесь свет из беспричинной тьмы,
Сложила смерть свою особу - терниев,
Куда глухому заходить теперь -
Не может идеальный ветер - на пути своём.
Немому открывают точный смысл игры -
Пародии из зла культуры новой тени
И местью обличают за умом - мечты,
Что также быстро устают его - презрением,
Входить ли роскошью немому за окно,
Слетать на были от картин последних,
Что выстроили конъектуры мысли - зло,
За этим же окном глухого смысла - бытия.
За этот век и чёрный фарс ему - рождение,
За выгоду испросит повеление - час судьбы,
Где ты ожил и стал любовью гениев,
В который час им утоляешь смерть - вещей,
Материальной роскошью уводит на одно -
Строптивое любви исконное прозрение -
Свой социальный мрак забытого давно,
Случайный век из бытия глухой тоски.
На вечер он развеял новый стыд
И не прекрасный вид из оголённой тени -
Ему утопия своей мечты - за взлёт,
Шагает роскошью самолюбивой смерти,
Зовёт историю и поднимает фарс -
За этим миром из нетленных черт,
Им отличает смерть твою игру,
По одинокой жалости глухой надежды мира.
|