Стихотворение «Оживлённое, но сердцем не из мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Оживлённое, но сердцем не из мысли

Провожая состояния из слепков лет
Отнимает идеальное пути твоих -
Оживлённых чувств свободы на других,
Чтобы видеть волю призраков - голодных,




Привирали на задворках обнищалой тьмы -
Те голодные проклятья от чужого мира
И прочёл весь свет свободу - для его вины,
Отодвинул гроб последний в пустоте.




Замирают мысли, что хранили путь,
Не отживших лет из ясной пропасти,
Не достать их тут и обелисков свет
Занимает берег долгого молчания,




Где прошёл ты свой предвзятый призрак лет,
Понимая свет ему и отличив волнение -
Призраки по голому восходу - ждут,
Открывая ранами последнее рождение.




Быль ли стон сопровождает тихой мглой
Над критичными вопросами чужого - времени,
Ты стоишь им светом над залитой тьмой
И на сердце шевелишь уже забытый ветер,




Стал ли призраком ему - твой утопичный свет,
Видел на лице своё возмездие - руины,
Сердцем думая о новой встрече мнимой
Под своей культурой, оживив тоску.




Сохраняет свежесть летнего ума -
Слов увиденное на грядущем поколении,
Но фортуна светит не подобием ума,
Сочиняя парадоксы на отличиях - людям,




Мысли в том - шаги и одичавшее строение,
Над природой парадокса ждут - свою -
Поредевшую историю, чтобы ужиться в чувствах,
Состояниям печали уделяют нежность муки.




Знает это холод над прибрежной нивой,
Замечая собственное чувство мысли,
Одичало сердце им и ожило молчанием,
На голодном прахе из природы жизни,




Происходит мыслью провожая слепок - им -
Жизни - над обыденным творением мечты
Философской укоризны говорить вослед -
Сердцу беспричинного умения - жить.




Злом не ходит слепок чуда за собой,
Олицетворяет форму личной тени
И ожившей ясности культуры - верить,
Что и говорить ей на ожившем смысле,




В личной маске ли она - природа жизни,
Над пространством пролетает вечером
И отличный призрак повернув на лести -
Утоляет ясности черты и время сна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама