Стихотворение «Догма смерти, знаешь ли её?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Догма смерти, знаешь ли её?

Постигаешь тихой тенью большее, увы,
Сплошь разлилось одиноким светом - на тебе -
Социальное довольство знать её -
Укрощённую потерю на дороге смерти,




Видишь обращением туман зовёт,
Понимает звук природной формы цели,
Всё, что знало от ума - её восхода -
Ты сложил происходящим тленом - нам.




Социальный звук из обветшалой тени -
Всё построит над картиной мук
Свой пути обратный ров - коварный,
Восприятием позора за утратой слов,




Если знать его дороги тут,
Обнимая жёлтый посох из ума - поверья,
Жизнью отражаемое время ходит -
Серой маской по дорогам этих - догм.




Над окаменевшей из нутра фигуры
Обличает словно волю мрак судьбы,
Тёмной ли личиной на уме - взрослея,
Поднимает холод за заветным временем -




Осторожный ветер из прохлады черт,
Знал ли он дорогу, по которой верил -
Будет ли идти та утончённой ролью,
Словно замороженная смертью зла -




Мысль твоей картины на одном - умении,
Встала ли она под интересы лжи,
Слово в нас запоминая в день последний,
Жёлтым шорохом ушедших ливней,




Спаянных надеждой из души взросления?
Хочет на дорогах лирика пути - видеть,
Обнимать своё учение подобий нрава,
Но из этой тени ты проходишь - к ней,




Смотришь смертью из дороги имени,
Показалось ли идее на одном лице,
Догмой современной социальной драмы -
Видеть беспричастный парадокс вещей,




Как на каменной стене твой мечты -
Ты уносишь над печалью эту даль,
Понимая суть дороги проходящей тени
И осталось лишь искусству ждать - ей,




Чтобы истощить свои моралью - прежние -
Воздухом восторги, чтобы жить наяву,
Зная ли дорогу к смерти беспричинной лжи,
Памяти, в которой нет её будущего.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама