Знать всё о нас насквозь -
точно не знать всё вглубь.
Помнишь о чувствах врозь,
чувствуя запах губ.
Жить без него всерьёз -
просто забыть весь шарм.
Тонешь в потоках слёз -
вскрывая на сердце шрам.
Плыть по реке наверх -
где-то столкнуться вновь.
Мечется птица-стерх
как будто сама любовь.
Плачь, дорогая, плачь -
мне не заплакать так.
Тянется дымка с дач,
и снится в снегу барак.
Знать всё о нас насквозь -
вовсе не знать всё вширь.
Помнишь на стенке гвоздь,
крепивший этюд "Сибирь"?
Снять бы его и сжечь -
сразу привлечь свой страх.
Топится где-то печь,
которая в наших снах.
Плыть по реке вдвоём -
значит, влюбиться вдрызг.
Быть для тебя журавлём,
касаясь крылами брызг.
Плачь, дорогая, плачь -
мне не заплакать, нет.
Тянется дымка с дач,
и стелется с ней рассвет.
2018г.
|