Пение снится мне птичье,
в зелени истовый май...
Как там твоё заграничье,
вотчин окраинных край?
Сплетни рождаются злыми,
в слове карающий меч...
Ты не со мной и не с ними,
время решающих встреч.
Помню ту осень я белой,
снежную осени стужь...
Как ты, и духом, и телом,
где твой единственный муж?
Вновь оказались чужими,
в дымках туманная даль...
Ты не со мной и не с ними,
вместе вчерашнее жаль.
Пение снится мне птичье,
в сирени сиреневых грёз...
Как там твоё заграничье,
вдали от российских берёз?
Чувства становятся зримей,
в прошлом счастливые дни...
Нет, не с тобой и не с ними -
грусти остались одни.
Помню ту осень я белой,
снежную осени стынь...
Как ты живёшь в самом деле,
там где лазурная синь?
Небо представится синим,
к душам ушедшим порог...
Ты не со мной и не с ними -
истории нашей итог.
2018г. |