По-над Окой клубились облака,
Лениво, вяло, явно неохотно.
Следила за тем действием река,
Раскинувшись меж берегов вольготно.
Июльский зной проник под леса сень,
Всё погружая в сон, дремоту, лень...
Течение воды неторопливо,
Почти беззвучно и без ряби-волн.
В укромном месте спрятан утлый чёлн -
Дикорастущая, как сторож, слива.
Мы много раз встречали здесь рассвет -
В других местах красот подобных нет!
Мой тульский край, сторонушка родная,
Прекрасней нет тебя - я точно знаю!
-----
художник: Е.Покушева "Над Окой" |