... мы дожили до 10-ти часов. Дойди́, дойдя́,
возьми меня за руку, так ты меня увидишь.
Как прежде, невинно небо после дождя,
как в день 15-ый тот – в июльские лунные иды́.
Не все заголовки, иваны, сергеи, мосты
знакомство своё афишировать с прошлым станут,
марии, иисусы, индусы из бедноты
не смогут меня от тебя отличить из да́ли.
***
Мы жили сегодня и дожили до 10-ти часов,
следы в параллельность строки серьёзно вминая.
Возьми эту ленточку брошенных горьких слов,
к себе притяни, телеграфную дрожь читая.
Когда мы друг друга глазами овеществи́м,
проявим когда, как снимок, с другой планеты,
рассеется влага источника Леты, как дым,
что был охранителем нам до «сейчас» милосердным...
|
Повторюсь я опять , Пётр ....
Ваши стихи надо не один раз прочитать , тобы понять как красивы строчки ...