То был весенний Ветер, очень свежий
И свежестью буквально продувной:
Вот мне бы флаг: в нём шелк почти что нежный
Уводит в Триколорность за собой,
Чтобы Она струилась как волнами
Своей замысловатой простотой...
(Да, Ветер был, но как бы не пустой -
Почти "телесно" Он явился между нами...)
Развязно отрывался этот "треш":
С присвистом плута, словно, через брешь...
Похоже, "дирижёр" стоял у тайны Ветра -
Кричу ему по ветру: "Эй, Маэстро!
Небес стихию, дирижёр, Ур-режь!"
Тут буря поднялась до бес-пре-де-ла,
И твоё платье в Бурю улетело...
Прикрыл тебя пиджак мой длиннополый -
Но Ветер оказался не бесполый:
Он дерзко всю тебя хотел раздеть
И под пиджак ворвался...
(тот вздымался) -
На тихий стон твой я не мог смотреть.
...Ослаб тот ветродуй, исчез в улётной драме,
А ты, застыв, ЕМУ? глядела вслед.
Насквозь тебя продуло? Или нет?
Не обернулся? На слезинки под глазами…
|