Был я холостым,
Был я и женатым,
Модным и босым,
Трезвым и поддатым.
Опрокинув небо,
Зажимая рану,
Стариком я не был -
Может и не стану.
На своём горбу,
На погост, на плаху -
Я тащу судьбу
В придорожных знаках.
В пламени огня,
В прорези прицела,
Родинка моя -
Жертва беспредела.
Встать в осиный строй
Нам с тобой досталось
Кто чужой? Кто свой?
Войско взбунтовалось.
В армии "Махно"
Атаман "Пригожий"
И стрельцы его
Прячут в маски рожи.
Колокол звонит
Перед воскресеньем
И душа болит
В умопомрачении.
Поступью тяжёлой,
Запахом Бахмута,
Сворою голодной
Надвигалась смута.
|