На войне бывает всё – вот те Крест,
Если за день не убит – молодец,
Если за ночь не убит – красота!
Повезло тебе, браток, не спроста.
Помолитесь, помолитесь, друзья.
Здесь! Пропавший солдат - это Я.
Я раздавлен землёй наповал,
Меня танк штурмовой растоптал...
Танк кружил и окоп трамбовал
И танкист на броне гарцевал,
Люк открыл и смотрел мне в глаза,
Не спешил и дразнил тормоза.
У танкиста в ушах "Благовест",
И клеймо на броне "Эдельвейс",
У танкиста в глазах синева
И в стеклянных зрачках жернова.
Из окопа нет выбраться сил,
Я окликнул друзей и спросил:
– Есть живой кто? Откликнись, братва!
И гранату метнул в жернова.
Заревел танк гортанью быка,
Из нутра, отрыгнув взрыв "БК",
Запылал, как страстная свеча,
Между мной и танкистом – ничья.
Помолитесь, помолитесь, друзья,
Догорела в соляре броня,
В ней "двухсотый" танкист– это факт,
Он меня закатал "под асфальт".
|