... с козырька или с подбородка
невозвратности
без предела,
как к бутылке палёной водки,
живность мелкая налетела.
Целят в пламя настольной лампы
и со всех сторон атакуют.
Крылья жжёные или лапы
никого уже не волнуют.
О летящие тени на́земь,
так ли важен вам этот свет;
и коварен он, и опасен:
тут же ясно написано «смерть».
*
Крылышколётная кровь в мензурках,
вам бы иметь под ветвями це́лок.
Вы ж сдыхаете, вздрогнув, придурки,
с той и с другой стороны прицела...
|