... не знаю где,
21 июня снова день,
холодом ско́рченный,
кем-то изуро́ченный.
«Тепла пропажа», –
пучи́ны туч скажут.
Про́ливень по крапиве двудомной –
dioicus (лат.). Нет, не помню.
*
Не знаю где,
столько раз хотел
и чего сказать
в чьи-то там глаза.
Да уж пыл простыл,
и глаза пусты.
Про́ливень по крапиве двудомной.
Нет, никого не помню.
*
Железо ржавое,
тряпьё лежалое,
дом пустых окон,
да я орёл-сокол.
Здесь ли жил? –
подскажи-скажи.
Про́ливень по крапиве двудомной.
Нет, как я жил, не помню.
И не хочу помнить...
|
Художественно прекрасен "Про́ливень по крапиве двудомной"! И абсолютно оправданный финал с щемяще невозвратным "Нет, как я жил, не помню.//
И не хочу помнить..."
Спасибо!