Электричество искрой прошло…
Почернелые конусы сажи
Разлеглись – непонятно – и – зло
Под ногами – у мраморной стражи…
И под лезвием острым стрижей
Рисовались – портреты и судьбы…
И кричала заря: «Не уснуть бы»,
И рабов – выгоняла – взашей -
На галеры, триремы, ладьи,
На холодные палубы – рыбьи…
Океаны – лазоревой глыбой
Напивались – прозрачной воды…
Карфагена последние дни
Вспоминались… И Зевс – медноокий
В волнах локоть топил – крутобокий,
Созерцая просторы весны…
Посейдона – улыбчивый гнев
Растворялся в глубинах неслышных…
И цвели обнажённые вишни
Там, где жил – опечаленный лев…
21 июня 2023 года; 14:04
|