1.
... сделать ри́ску, запомнить,
затеять копание после,
когда параллельность
садово-скаме́йную скосит,
и солнце, круглясь, отойдёт
полови́нясь в горбушку,
и память о время истрё...
(а! - спиши на утруску-усушку),
позволив в ночи овдоветь.
2.
И забыть,
что чая-нечая́нно
скрипнул кроссовками быт;
о скомканной
до неприличия встрече,
где сердце
средь рёбер стучало (чай, слышал?) безре́чно,
где плакала
только улыбка. И где-то в горсти
осталось сироткой
смолча́вшее слово «прости»...
|
Надолго ли, сама не знаю.
Там буду соблюдать посты,
Грешна, я это понимаю.
Закрыла в хату свою дверь,
Поставив деву на страничке.
Нельзя прожить жизнь без потерь,
Не изменив своих привычек.