Из того дня
Ничего не запомнилось.
Только ограда погоста,
Поздняя осень,
Снег вперемешку с дождём,
Льдистое крошево под ногами,
Нежно-белые лепестки...
Говорят, что человеческой памяти свойственно забывать всë плохое. Из своих наблюдений: плохое я вспоминаю только при определëнных обстоятельствах, можно сказать, что поневоле, а хорошее — очень часто, легко и непринуждëнно.
лежал глубокий снег
нам дали лопаты
и мы долго
прокапывали дорожку к могиле
а снег
искрился и горел на солнце
я ещё
вспомнил пушкина