Художник выходит из ванной,
Отирает седые волосы полотенцем,
Оглядывает мастерскую,
Запахивает халат,
Смотрит в окно...
Дождь будет лить до рассвета.
Лица на картинах
Преображаются в лики.
Старый мастер
Уйдет навсегда
Этой ночью
Сквозь врата древнего города,
Нарисованного
На холсте.
#СветланаМолчанова
#СтеклянныйДом
|